Невероятный дизайн и высокие эксплуатационные показатели. ПВХ-плитка в бар, ресторан или кафе

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3.1.png
Не очень удачным является сравнение пола с «лицом» общественного заведения. Но вот тезис о том, что напольное покрытие – это та основа, которой ежедневно и ежечасно приходится выдерживать перемещения множества людей, падения тяжелых предметов, пролитие воды или иных – это несомненная правда.

В этом контексте важны свойства, отвечающие за надежность, прочность и износоустойчивость. И здесь на авансцену выходит ПВХ-плитка.

Устойчивость на грани фантастики

К напольным покрытиям, используемым при отделке объектов ресторанного бизнеса, предъявляется ряд требований. Одним из наиболее важных является высокая износоустойчивость и прочность пола.

Если говорить о заведениях общественного питания, то на стадии проекта уже закладывается определенная (как правило достаточно высокая) проходимость заведения. Соответственно, материал, который планируется постелить в ресторане, баре или кафе должен выдерживать постоянный контакт и большие механические нагрузки.

Кроме того, не сбрасываем со счетов и вес мебели, размещенной в таких помещениях, постоянные передвижения ее (те же кресла и стулья). Менять же «вышарканный» пол раз в год – это недопустимая роскошь для рачительного владельца.

ПВХ-покрытие– оптимальный ответ на вызов такого характера. Если взять в качестве примера кварц-виниловую плитку Decoria, то коммерческие ее модели имеют класс износостойкости 33, что позволяет эффективно использовать их именно при отделке помещений с высокой и очень высокой проходимостью. При общей толщине панели в 3 миллиметра, защитный слой составляет 0,3-0,5 мм.

Безусловно, на рынке представлены и конкурентные варианты – например керамика. Однако, она имеет склонность к растрескиванию и возникновению сколов при ударном воздействии на нее. В этом контексте ответ на вопрос, как долго кафель «проживет» в условиях частого падения на него столовых приборов (например) становится очевидным. «Декория» же выдерживает весьма высокие механические (в том числе и ударные) нагрузки без потери своей целостности и утраты презентабельного внешнего вида.

Ремонтопригодность - важное условие, гарантирующее рентабельность

При выборе напольного покрытия в ресторан или бар помимо прочности и износостойкости следует принимать во внимание и то, насколько просто и незатратно его эксплуатационное обслуживание. В частности – ремонт.

Каким бы прочным не был пол, вероятность нанесения ему повреждения, требующего проведения восстановительных работ, присутствует всегда. В этом контексте заведомо невыгодным представляется использование сплошных широкополосных напольных покрытий – например, коммерческого линолеума.

ПВХ-плитка Decoria позволяет восстанавливать поврежденные участки без демонтажа всего пола, в сжатые сроки и за небольшие деньги. При этом, идеально точные геометрические параметры каждой плашки и точно подобранный рисунок позволяют заменять поврежденную плитку без изменения общего внешнего вида декора.

Не страшна влага

Ресторан, бар или кафе – это место, при отделке которых априори предусмотрена возможность частого контакта напольного покрытия с самыми различными жидкостями, причем не только водой.

3.2.png
ПВХ-плитка Decoria абсолютно индифферентна к воздействию влаги и обладает нулевой абсорбцией. Соответственно, пролитие на нее жидкостей, частая влажная уборка помещений не ведут к ухудшению ее эстетических свойств, к потере геометрических параметров, разбуханию и прочим неприятностям. Водостойкость винила, монолитность структуры плитки, водоотталкивающие свойства верхнего защитного слоя гарантируют, что влага не попадет под покрытие, не испортит его.

Немаловажным моментом является и то, что ПВХ-плитка не впитывает неприятные запахи, устойчива к воздействию агрессивных веществ, что весьма актуально для заведений общественного питания.

Безопасность – наше все

Для ресторанов, кафе и баров вопрос безопасности стоит на одном из первых мест. Причем, речь идет, в том числе, и об отсутствии рисков получить травму на скользком полу – помимо испорченной репутации и отрицательных отзывов это ведет к выплате компенсаций пострадавшим.

И в данном аспекте вариант с установкой в помещениях ПВХ-плитки выглядит весьма привлекательным.:
  • «Декория» экологически абсолютно безопасна, не выделяет в окружающее пространство в ходе эксплуатации никаких вредных веществ, не включает в свой состав токсичных или опасных для здоровья человека элементов.
  • Пожаробезопасна. Она устойчива к возгоранию, при термическом воздействии не выделяет токсинов, способна кратковременно выдерживать высокие температуры без ущерба даже для собственного внешнего вида (упавшая горящая сигарета при недолгом контакте с поверхностью не оставит на ней никаких следов).
  • Защитный слой плитки обладает антискользящими свойствами, так что вероятность получить травму, поскользнувшись на ней, сводится к минимуму.

Красота спасет мир

3.3.png
Говорить о значимости эстетической привлекательности напольного покрытия в деле формирования комфортного, запоминающегося и оригинального интерьера не приходится – это более чем очевидный факт. При том немаловажным моментом является вариативность дизайнерских решений, что позволяет использовать тот или иной материал в создании самого разного типа декора.

ПВХ-плитка — это имитация самых разнообразных природных материалов (камень, дерево, кожа, трава и пр.), многообразие цветовых решений, широкий выбор текстур. Богатство выбора открывает самые широкие перспективы для дизайнерской мысли.
Кроме того, такой материал прекрасно режется, что позволяет из плитки стандартных форм сделать набор необычных элементов, в собранном в единое целое виде способных прибавить оригинальности.

Интерьеры в стиле кантри, лофт, прованс, индастриал и пр., эксклюзивный или трендовый декор, безопасность и эстетика, рентабельность и долголетие – все эти характеристики сполна подходят именно к ПВХ и кварц-виниловой плитке.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.